COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET NOISETTES
Une délicieuse odeur s'échappe de mon four et vient me donner une irrésistible envie de croquer dans ces délicieux cookies....mais il va falloir attendre un peu qu'ils refroidissent...ou peut-être pas!!!!!!
Ces cookies sont extraordinaires et je ne changerai de recette pour rien au monde. A force de la réaliser et d'ajuster les ingrédients.....J'ai enfin trouvé LA recette qui me convient. J'aime les cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur..........Divin!!!!
A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez, vous pouvez garder la base de la recette et mettre ce que vous voulez dedans, chocolat blanc, noix, noix de pécan...etc.....Faites comme moi, cuisiner toujours selon vos envies et surtout avec ce que vous avez dans vos placards et votre frigo....Amusez vous et dévorez ces petits gâteaux!!!!!
Pour environ 20 cookies (4cm de diamètre) :
160g de farine 105g de sucre en poudre 25g de sucre roux 100g de beurre (à température ambiante) 1 œuf 1/2 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 1 cuillère à café de vanille liquide 50g de noisettes entières ou hachées Pépites de Chocolat
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier (ou à l'aide d'un robot) mélangez le beurre avec les sucres afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite la farine, la levure, sel, l'œuf. Mélangez. Ajoutez la vanille et les pépites de chocolat et la moitié des noisettes hachées.
Formez des petites boules (à l'aide d'une cuillère à café) et disposer les sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu (afin que les cookies ne se collent pas entre eux à la cuisson). Répartissez dessus quelques noisettes hachées.
Faites cuire 9 à 10 min selon votre four. Procédez en plusieurs fois (une dizaine de cookies à chaque fois).
Ces cookies sont extraordinaires et je ne changerai de recette pour rien au monde. A force de la réaliser et d'ajuster les ingrédients.....J'ai enfin trouvé LA recette qui me convient. J'aime les cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur..........Divin!!!!
A vous de tester et de me dire ce que vous en pensez, vous pouvez garder la base de la recette et mettre ce que vous voulez dedans, chocolat blanc, noix, noix de pécan...etc.....Faites comme moi, cuisiner toujours selon vos envies et surtout avec ce que vous avez dans vos placards et votre frigo....Amusez vous et dévorez ces petits gâteaux!!!!!
Pour environ 20 cookies (4cm de diamètre) :
160g de farine 105g de sucre en poudre 25g de sucre roux 100g de beurre (à température ambiante) 1 œuf 1/2 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 1 cuillère à café de vanille liquide 50g de noisettes entières ou hachées Pépites de Chocolat
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier (ou à l'aide d'un robot) mélangez le beurre avec les sucres afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite la farine, la levure, sel, l'œuf. Mélangez. Ajoutez la vanille et les pépites de chocolat et la moitié des noisettes hachées.
Formez des petites boules (à l'aide d'une cuillère à café) et disposer les sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu (afin que les cookies ne se collent pas entre eux à la cuisson). Répartissez dessus quelques noisettes hachées.
Faites cuire 9 à 10 min selon votre four. Procédez en plusieurs fois (une dizaine de cookies à chaque fois).