SABLES DE NOEL A LA CANNELLE (BREDELE ALSACIEN)

Publié le par Les Gourmandi' Z Girly

Allez, il est temps de découvrir ce qu'il se tramait dans ma cuisine il y a quelques jours.

 

Vous avez eu un indice sur la page Facebook de mon Blog et certains ont presque trouvé.....


Pendant que les enfants ouvrent les petites cases de leur calendrier de l'avent tous les jours, en attendant Noël, d'autres comme moi réalisent de délicieuses Gourmandi'Z pour régaler leur famille.


Donc voila mes petits Sablés de Noël. Ils sont croustillants sur les bords et moelleux à l'intérieur (comme je les aimes), avec ce délicieux goût de Cannelle dont je raffole!!!!!!!

 


 

SabléCannelle (2)

 

Ingrédients

 

Pour une Quinzaine de Biscuits :

 


3 blancs d'œufs en neige

225g de sucre glace

1 cuillère à soupe de Cannelle

1/2 cuillère à soupe d'essence de Vanille

1 cuillère à soupe de jus de citron

250g de poudre d'Amande

 

 

 

 SabléCannelle (1)


Préparation

 

Préchauffez votre four à 160°.

 

Battez les blancs d'œufs en neige, ajoutez le sucre glace, remuez. Réservez 1/4 de la préparation pour glacer les petits biscuits.


Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande avec la cannelle, la vanille et le citron, incorporez les 3/4 de blancs d'œufs en neige à la préparation. Mélangez afin d'obtenir une boule de pâte.


Couvrir et laissez reposer au frigo pendant 1h.


Saupoudrez le plan de travail de sucre glace et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 1 cm.

Découpez à l'aide d'emporte pièces les biscuits.


Déposez les sur la plaque du four, recouvert au préalable d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour 8 à 10 minutes.


Retirez les sablés du four, et baissez la température du four à 60°.


Reprendre le glaçage mis de coté et à l'aide d'une cuillère étalez le sur chaque sablés.

Remettez au four pour 10 minutes afin de figer le glaçage.


Laissez ensuite refroidir à l'air libre vos sablés avant de les déguster...Je sais c'est très dur, car ça sent extrêmement bon. Courage.....

 

Petite Astuce : Trempez l'emporte pièces dans l'eau si nécessaire avant chaque découpe, cela facilite beaucoup et ne déforme pas les sablés.

 

SabléCannelle (3)

 

 

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miss cuisto 12/12/2012 09:57

noel c'est une vraie torture, on a envie de manger de tout ! J'adore les petits gâteaux et d'ailleurs je vais passer mon week end à en faire et je testerai ta recette !
A bientot

Les Gourmandi' Z Girly 13/12/2012 14:07



Oh la la ouiiii, moi en janvier je suis au régime...mdr



recettesdesorawel 08/12/2012 10:34

coucou!! n oublies pas aujourd hui les resultats de mon concours! bisousss

Les Gourmandi' Z Girly 08/12/2012 10:49



ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiite les résultats.....hihihi



Pauline 07/12/2012 21:23

Trop bon ^^

Les Gourmandi' Z Girly 08/12/2012 21:20



ah ça ouiiiiiiiiiiiiii



babakitchen 07/12/2012 12:27

ici aussi mon homme et moi adorons la cannelle, par contre les enfants pas vraiment :) du coup les biscuits seront que pour nous :)

Les Gourmandi' Z Girly 08/12/2012 21:20



yesssss bon app



Fran_desbananes 07/12/2012 07:56

Ils sont trop jolis!

Les Gourmandi' Z Girly 08/12/2012 21:20



merciiiii ma Copinautes