GRATIN DE POMME DE TERRE AU SAUMON
Une dédicace pour une amie qui se reconnaitra qui m'a fait découvrir cette succulente recette. C'est un régal pour les papilles!!!!..... Un gratin complet et généreux qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands. Il est devenu un classique dans ma cuisine, tellement il est bon et rapide à faire!!!!!!
Essayez le au plus vite, je vous le recommande fortement.......
Pour 4 Personnes :
500g de Saumon fumé 7/8 Pommes de terre de taille moyenne 50cl de Crème fraiche liquide 1 Oignon persil Sel & Poivre Beurre Préchauffez votre four à 180° en position chaleur tournante.
Epluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en fines rondelles. Disposez une première couche dans un plat à gratin, salez (attention, légèrement, car le saumon fumé va saler naturellement votre plat) et poivrez. Pelez et émincez l'oignon et répartissez le sur les pommes de terre. Ajoutez un peu de persil, (pour apporter un goût délicat et une touche de couleur à la recette). Déposez les tranches de saumon afin de recouvrir toutes les pommes de terre, et finissez par ces dernières. Versez la crème liquide par dessus, afin de recouvrir l'ensemble du plat.
Eparpillez quelques noix de beurre sur votre gratin. Mettez au four pendant 45min (selon votre four).
Essayez le au plus vite, je vous le recommande fortement.......
Pour 4 Personnes :
500g de Saumon fumé 7/8 Pommes de terre de taille moyenne 50cl de Crème fraiche liquide 1 Oignon persil Sel & Poivre Beurre Préchauffez votre four à 180° en position chaleur tournante.
Epluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en fines rondelles. Disposez une première couche dans un plat à gratin, salez (attention, légèrement, car le saumon fumé va saler naturellement votre plat) et poivrez. Pelez et émincez l'oignon et répartissez le sur les pommes de terre. Ajoutez un peu de persil, (pour apporter un goût délicat et une touche de couleur à la recette). Déposez les tranches de saumon afin de recouvrir toutes les pommes de terre, et finissez par ces dernières. Versez la crème liquide par dessus, afin de recouvrir l'ensemble du plat.
Eparpillez quelques noix de beurre sur votre gratin. Mettez au four pendant 45min (selon votre four).