CONFITURE FRAISE/PISTACHE
Eh oui encore une confiture!!!!! Mais quand on a la chance d’avoir une Amie qui nous ramène une caissette de 3kg de Gariguettes et bien on en profite largement !!!!!! Et puis, en même temps c'est la saison de les faire avec de bons fruits frais de saison.
Ces petites fraises, c’est un vrai délice, tant par leur délicieuse odeur, que par leur goût fabuleux. Le mieux c’est de les savourer juste saupoudrées de sucre et d'une touche de Crème fouettée. C’est comme ça que je les préfère….Huuuummm un vrai bonheur gustatif !!!
Mais comme il y avait largement de quoi faire, quoi de mieux qu’une confiture originale pour encore en profiter dans quelques mois…(Enfin, je crois pas car ma Girl à mis le nez dedans et à déjà dévastée un pot entier!!!!!!!)
L’association de la Fraise (le fondant) et de la Pistache (le croquant) est tout simplement sublime…essayez, vous verrez !!!!
Ingrédients
Pour 4 pots de confiture :
1Kg de Fraises Gariguette
500g de sucre
Le jus d’un citron
100g de Pistaches concassées
Préparation
Lavez (toujours avant d’équeuter pour éviter que les fraises se gorgent d’eau) et équeutez les fraises.
Coupez les plus grosses en 2 et versez-les dans un saladier. Versez dessus le jus de citron le sucre et laissez macérer au minimum 2h au frais.
Passé ce délai, ajoutez les dans une cocotte ou une bassine à confiture, portez délicatement à ébullition. Faites cuire tranquillement, tout en remuant souvent pendant 30 minutes. Votre confiture doit devenir sirupeuse. Coupez le feu et ajoutez les pistaches concassées, remuez.
Versez en pots directement, fermez-les et retournez-les immédiatement afin de faire le vide d’air. Laissez-les refroidir.
