CAKE AU ROQUEFORT / TOMATES SECHEES / NOIX

Publié le par Les Gourmandi' Z Girly

 

 

Ce petit cake est succulent, moelleux à cœur, plein de caractère grâce au Roquefort et croquant avec ces petites noix...Huuuummmmm!!!!!!!!!


A déguster à l'apéro ou à emporter lors d'un pique nique...Ne vous en privez pas!!!!!!!

 

 

 

 

20130406_172948.jpg


 

Ingrédients

 

200g de Farine

1 sachet de levure

3 œufs

10 cl de crème liquide

10 cl d'huile d'olive

125g de cerneaux de Noix

150g de Roquefort

10 Pétales de tomates séchées

Sel & Poivre

 

 

Préparation

 

Préchauffez votre four à 180°.


Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puit au centre et cassez y les œufs. Mélangez au fouet en incorporant peu à peu l'huile.


Versez la crème liquide et fouettez. Incorporez dans la pâte les cerneaux de Noix, puis les tomates séchées coupées en dés et le roquefort émietté.  Salez et poivrez et mélangez.


Versez dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez et laissez cuire 30 à 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

 

Servez tiède ou froid selon vos goûts......

 

Publié dans Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
il est juste parfait ton cake, d'habitude je mets juste roquefort et raisins secs mais avec les noix c'est pas mal !!<br /> bises, bon dimanche
Répondre