VELOUTE D'ENDIVES

Publié le par Les Gourmandi' Z Girly

Ce soir il fait froid dehors et on mangerait bien une petite soupe pour se réchauffer!!!!
Une soupe, oui, mais laquelle???

Et puis, c'est vendredi, et après une semaine de travail on n'a pas forcément envie de se lancer dans une cuisine trop longue et compliquée à préparer.

Alors, je vous propose une soupe originale, rapide à faire et délicieuse. Bien sûr, il faut aimer les endives!!!!......Et si vous rajouter cette petite farandole de Bacon frit et de noisettes concassées, le plat est parfait pour un soir....Un délice!!!!!!

 

021.JPG

 

 

Pour 4 personnes :

800g d'endives
2 échalotes
30 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème fraiche épaisse
5 cl de Noilly (ou martini)
30 g de beurre
Sel & Poivre

 
Coupez le trognon des endives et émincez les. Dans une casserole, faites cuire 3 min sans dorer les échalotes hachées dans le beurre chaud. Ajoutez les endives et le Noilly, remuez 2 min.

Versez le bouillon sur les endives. Couvrez et laisser mijoter 15 min. Mixer finement le tout puis incorporez la crème. Salez, poivrez et réchauffez 1 min sur feu doux. Servez chaud accompagné de copeaux de Bacon frits et de quelques noisettes concassées.

018-copie-1.JPG

Publié dans Soupes

Commenter cet article

oum Elyas 10/01/2012 20:28

J'aime bien l'hiver et ses soupes mais j'avoue ne jamais avoir essayé le velouté d'endives, je prends note de la recette.