TARTE AU POTIRON POUR HALLOWEEN!!!!!!!

Publié le par Les Gourmandi' Z Girly

Après quelques mois d'absence dû à la réalisation de projets personnels qui m'ont pris beaucoup de mon temps.....Je n'ai pas vu beaucoup les casseroles et autres accessoires de ma cuisine puisque tout était en cartons....Eh oui....Déménagement oblige!!!!!! Maintenant que les quelques travaux sont terminés et que tout est en place, je vais pouvoir reprendre doucement possession de ma nouvelle cuisine.....

 

Comme c'est le moment des Citrouilles, Potirons et Compagnie, ma nouvelle recette tombe à pic!!!!!! Ce soir c'est Halloween, elle est donc parfaite....Allez zou!!! A vos fourneaux et bonne réalisation et bonne dégustation avec vos petits monstres!!!!!!!

 

PA280202bis.JPG

 

Pour un moule à tarte de 26 cm :

 

Pour la pâte :

250g de farine

100g de beurre fondu

1 oeuf

50g de sucre

Zeste de la moitié d'une orange

 

Pour la garniture :

1.450kg de potiron

100g de sucre

3 oeufs

le jus d'une orange

250g de ricotta

1 cuillère à café de canelle

3 cuillères à soupe de maïzena


 

Préchauffez votre four à 180°

 

 

Commençons par la réalisation de la pâte. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients avec vos mains afin d'obtenir une belle boule de pâte homogène que vous laissez reposer 1 heure au frais.

 

Coupez le potiron en morceaux, retirez la peau et les pépins. Coupez la chair en cubes et la mettre dans une casserole avec le sucre et le jus d'orange. Laissez cuire environ 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque le potiron s'écrase facilement à la fourchette, arrêtez la cuisson. Laisser refroidir.

 

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la ricotta, le sucre, la cannelle et la maïzena, puis le potiron écrasé. Montez les blancs en neige et l'incorporez délicatement à la préparation.

 

Sortez votre pâte du frigo et étalez la dans un plat à tarte. Piquez le fond de votre pâte à l'aide d'une fourchette et versez y la préparation au potiron.

 

Enfournez pour environ 1 heure, (selon votre four) puis laissez refroidir avant de démouler.

 

PA280206.3.JPG

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pia Cuisine 09/11/2012 19:26

slurp miam miam .................. c 'est beau

Les Gourmandi' Z Girly 09/11/2012 19:54



Tu vois, je t'avais dis...lol....Bonne soirée!!!!



nini 07/11/2012 11:16

trop joli ta tarte et elle a l'air deliceux!!!

Les Gourmandi' Z Girly 07/11/2012 13:25



Elle l'était, un vrai succès!!!!



Pia Cuisine 03/11/2012 19:04

Ma recette sera publiée début décembre ..... c'est tout nouveau le goût la première fois ... on cherche mais le cerveau ne trouve pas on reprend un bout eh hop c'est bon on enregistre dans sa
mémoire .... un régal ....

Pia Cuisine 03/11/2012 18:37

miam j'ai fait une tarte aux pommes et potiron c'est très bon aussi ...........

Les Gourmandi' Z Girly 03/11/2012 18:49



Merci..oui elle était très bonne!!!!



miss cuisto 03/11/2012 16:39

un petit coucou pour vous remercier de votre visite. A mon tour d'apprécier vos gourmandises, notamment cette tarte. Je cuisine beaucoup le cucurbitacée incriminé lol et hier j'ai fait une sorte de
carbonara avec la courge spaghettis. Un bien joli blog que le votre...

Les Gourmandi' Z Girly 03/11/2012 18:49



Merci de votre gentil commentaire!!! A bientôt