RISOTTO

Publié le par Les Gourmandi' Z Girly

Après un petit cours particulier avec un "chef Italien", je vous présente le Risotto que j'ai réalisé en sa compagnie.

Ceci est la base du Risotto et vous pourrez y rajouter les ingrédients que vous souhaitez. 

Je vous ferai découvrir plus tard quelques recettes que je réaliserai à partir de ce plat. Mon professeur m'a donné quelques idées pour accommoder ce plat divin qui sent bon l'Italie et qui donne très envie.......

Grazie mille!!!!!
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Pour 4 personnes  :

240g de riz Arborio
1 oignon émincé finement
2 cubes de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 litre d'eau
huile d'olive
Sel & Poivre
 
Préparez le bouillon de volaille avec les 2 cubes et 1 litre d'eau bouillante.

Dans une poêle faites chauffer 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et faites y revenir l'oignon. Quand il est coloré (attention ne le faites pas bruler), ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Versez le vin blanc et laissez le réduire.

Ajoutez le bouillon de volaille petit à petit (en recouvrant le riz à chaque fois) et laissez cuire jusqu'à évaporation total du liquide, tout en remuant souvent. Répétez cette opération pendant environ 20 min, jusqu'à ce que votre riz prenne une consistance onctueuse. Salez légèrement, (car le bouillon de volaille est déjà salé) et poivrez.

Attention, le riz doit être cuit comme les pâtes : "aldente". Il doit être moelleux, mais un tout petit peu croquant. Servez sans attendre, le risotto se déguste de suite.....

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Publié dans Pâtes & Riz

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