OEUF COCOTTE AU ROQUEFORT ET BACON

Publié le par Les Gourmandi' Z Girly

Y a des soirs où on n'a pas trop envie de se lancer dans de la grande cuisine, mais on à quand même envie de manger quelques chose de bon et gouteux et surtout rapide à faire. Alors quoi de mieux que des oeufs!!!!

Après un petit "fouinage" dans le frigo je suis tombé sur un reste de roquefort dans la boite à fromage,  alors la recette était toute trouvée....des œufs frais, du roquefort...le tout accompagné de bacon et hop....des œufs cocottes!!!!!!

Avec des petites mouillettes et une bonne salade verte, cela devient un repas parfait......


OeufCocotteBaconRoquefort2
Pour 2 personnes :

2 Œufs
Roquefort ou du Bleu (quantité selon votre goût)
4 tranches de bacon
4 cuillères à soupe de crème fraiche
Sel & Poivre

 
Préchauffez le four à 180°.
Beurrer 2 ramequins, détaillez le bacon en lanières et le roquefort en morceaux. Mettez dans chaque fonds de ramequins la moitié du roquefort et la moitié du bacon. Cassez dessus l'œuf et recouvrir avec de 2 cuillères de crème fraiche. Ajouter le reste de roquefort et le reste de bacon, saler, poivrer et enfourner pendant 8 minutes.


PS : désolé pour la qualité de la photo.....pas assez de luminosité le soir!!!! Mais le goût était très très bon.....

Publié dans Oeufs

Commenter cet article

val 17/02/2012 14:27

Je t'ai taggué si ca te dit viens participer!
bonne journée
VAL

choupette88 17/02/2012 12:11

Hum ...je suis une fan des oeufs cocottes !!!
Belle journée à toi
bisous

Les Gourmandi' Z Girly 18/02/2012 17:28



Alors faut vite gouter!!!!....
Bonne journée 



NICOLE PASSIONS 16/02/2012 20:06

magnifique idée et cela doit être délicieux.
Douce soirée

Les Gourmandi' Z Girly 16/02/2012 20:36



Merciiii.....Votre site est très joli, pleins de belles idées!!! Bravo



val 16/02/2012 12:44

jamais fait d'oeufs cocotte, mais ca donne envie d'en faire!
bonne journée
VAL

Les Gourmandi' Z Girly 16/02/2012 20:37



Il faut essayer!!! viiiiite... Bonne soirée



lesdelicesdethithoad 16/02/2012 10:57

ça doit être très bon!

Les Gourmandi' Z Girly 16/02/2012 20:37



Merciiii