"KIT KAT CAKE" DAMIER

Publié le par Les Gourmandi' Z Girly

 

 

Un "craquage" total pour ce gâteau découvert chez mon amie Blogueuse de "La faim des Bananes" ICI dont je me suis inspirée ce week-end pour réaliser le gâteau d'anniversaire de ma Girly de 11 ans!!!!


J'ai voulu apporter ma touche personnelle en réalisant un Damier pour un effet surprise au moment du découpage.

 

Et ça a été le cas, mon gâteau à vraiment bluffé mes invités et donne un bel effet de présentation.

 

Je me suis vraiment amusée à le réaliser et j'étais assez fière du résultat. 


 

 

ENCORE UN BON ANNIVERSAIRE MA CHERIE!!!!!!!

 


 

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Ingrédients

 

 

Pour la Génoise vanille :


4 oeufs

150g de sucre

90g de farine

30g de Maizena

3 gouttes d'extrait de Vanille

 

Pour la Génoise au chocolat :


les même ingrédients mais avec, mettez 30g de cacao amer.


Pour le montage :


Nutella

2 pots de Philadelphia Milka

Des Kit Kat

Des Smarties

 

Préparation

 


Commencez par préparer les génoises :

 

Préchauffez votre four à 180°.

 


Dans un saladier ou dans un robot, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.


Tamisez au dessus de la préparation le tiers de la farine, mélangez, incorporez le tiers de la Maizena et mélangez de nouveau. Incorporez le reste de la farine et de la Maizena et mélangez encore.


Battez les blancs d'oeufs en neige fermement et incorporez les, délicatement à la préparation précédente. Mettez la vanille.


Beurrez et farinez un moule à manquer et enfournez la génoise pour environ 30min. Toujours surveiller la cuisson, selon votre four.


 

Renouvellez l'opération pour votre génoise au chocolat, mais à la fin de la préparation, ajoutez le cacao en poudre.

 


 Laissez refroidir vos génoises avant de commencer le montage, cela évitera les catastrophes "d'écroulement"....lol.


 

Le découpage des gâteaux :


A l'aide de 2 emportes pièces (pour moi : 1 bol et 1 verre) et d'un couteau bien affuté, découpez vos gâteaux selon le schéma ci dessous (récupéré sur internet pour aider l'explication).

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Surtout, soyez bien symétrique avec les 2 gâteaux, cela permet d'avoir un superbe résultat de "Damier".


Dans une des génoises, coupez le premier cercle (le plus grand), centrez bien au milieu (j'ai utilisé un bol pour le grand cercle).


Puis coupez un petit cercle au milieu du premier (j'ai utilisé un verre).

 

Vous faites ensuite la même chose pour la 2ème génoise......

 

Pour le Montage :

 


 

Vous allez intercaler les 2 génoises afin de faire une couleur sur 2, n'oubliez pas avant d'intercaler d'étaler du Nutella tout autour afin de coller les gâteaux entre eux.


A ce niveau là votre gâteau inférieur ressemble à un grand cercle vanille, un cercle moyen chocolat et un centre (petit cercle) vanille.

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Etalez un bonne couche de Nutella sur tout le dessus de ce gâteau et superposez dessus la deuxième génoise qui elle se composera d'un grand cercle Chocolat, un moyen cercle vanille et un petit cercle chocolat.

 

Nappez votre GROS gâteau avec les 2 pots de Philadelphia Milka sur le dessus et le coté (cela va permettre de coller les Kit Kat.


Cassez vos Kit Kat tous les 2 biscuits et coller les sur le coté du Gâteau. Cela tient tout seul. Serrez avec un joli ruban, normalement cela ne doit pas s'écrouler, mais on va dire qu'il sert quand même de "sécurité".

 


A la dernière minute, versez dessus les Smarties.

 

 

 

 

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Publié dans Desserts

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A nos petits fourneaux 08/01/2013 11:53

Coucou!!!! je viens te dire que jai pu tester ce superbe gâteau, c'était génial, je vien de le poster sur mon blog, c'était un grand plaisir de tester une de tes recettes, encore merci du partage
et a bientot!!!!!!!!!!!

Les Gourmandi' Z Girly 08/01/2013 14:20



Il est vraiment superbe, Bravo à toi et de rien, c'est un plaisir pour moi de partager mes recettes, mes découvertes et mes Gourmandises culinaires. Penses à m'envoyer une photo que je puisse
faire une mise à l'honneur de ton très joli blog. A plus, Bizzzz



A nos petits fourneaux 15/12/2012 18:58

Coucou!!! je suis contente de découvrir ton blog et en voyant cette recette, craquage total pour moi aussi lol, il est trop beau et surement délicieux, jai déja réalisé un gâteau damier et je sais
que sa rend un bel effet visuel mais là, la déco avec les kit kat, je ny aurais pas pensé, vraiment superbe, je note et jespère tester bientot, pour l'anniv de mon cher époux, je te tiens au
courant, bon we et a bientot!!!!!!!!!!!!!!!!

Les Gourmandi' Z Girly 16/12/2012 11:35



De rien pour le caquage!!!..mdr....N'oublie pas de m'envoyer une tite photo que je puisse mettre ton blog à l'honneur!!!! bon dimanche



Yousra 15/12/2012 15:22

Ohhh il est beau ce gâteau en + il a l'air bon
Bonne journée

Les Gourmandi' Z Girly 16/12/2012 11:36



Merciiiii oui il l'était!!!! bizzzz



Nanou 14/12/2012 09:06

Super joli gâteau qui m'a donné envi de le faire ! la déco ce n'est aussi joli que toi mais la base et la même. Je l'ai publié sur mon blog. Bisous

Les Gourmandi' Z Girly 14/12/2012 09:33



Je file voir tout de suite!!!! Bisouss



Jess 08/12/2012 17:04

Sublime !!

Les Gourmandi' Z Girly 08/12/2012 21:21



merciiii bcp de ton compliment. Bonne soirée