FONDUE DE POIREAUX

Publié le par Les Gourmandi' Z Girly

Idéal pour accompagner un poisson, cette fondue de poireaux est une douceur à l'état pur!!!!!! je l'a réalise très souvent car j'adore le poireau cuisiné de cette façon.

Et puis, si comme moi, vous la voulez en ce moment un peu plus light et bien aucun soucis, remplacez les lardons par du bacon (beaucoup moins gras) et la crème entière par de la crème allégée.
Et hop le tour est joué et cela est toujours un régal........!!!!!
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Pour 2 personnes :
 
4 beaux poireaux
100g de lardons fumés (ou bacon)
15 cl de crème fraiche liquide (allégée ou pas)
Huile d'olive
Sel & Poivre
 
Lavez et émincez vos poireaux en petits morceaux. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites y revenir les poireaux avec un peu de sel (pas trop car les lardons ou le bacon salent déjà pas mal votre plat) et de poivre sur feux doux. Remuez souvent afin que les poireaux n'attachent pas et ne colorent pas. Si besoin est, ajoutez quelques gouttes d'eau.

Au bout de 15min les poireaux deviennent tendres, ajoutez les lardons et faites cuire encore pendant 5min. Ajoutez la crème et laisser encore quelques minutes sur le feu.

Servez et dégustez!!!!!!

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